Calidris mauri - GIA ASTURIAS TORQUILLA

Vaya al Contenido

Menu Principal:

El Correlimos de Alaska (Calidris mauri) se reproduce en el noreste de Siberia, en la costa este de la península de Chukotskiy, y en Alaska desde la península de Seward hacia el sur hasta la desembocadura del río Kuskokwim, es menos abundante en la costa ártica.
En su migración posnupcial las aves del este de Siberia cruzan a Alaska y Canadá y migran junto con la población de Alaska. En América del Norte, migra principalmente a través de los estados del Pacífico, aunque incluso allí parte del paso es tierra adentro y a través de valles montañosos.
Pasa el invierno en el sur de EE. UU. Desde California y Carolina del Norte hacia el sur, en ambas costas de América Central, en las Antillas, en la costa de América del Sur hacia el sur hasta Perú, y hacia el este (en pequeñas cantidades) hasta Guyana y Surinam
En Europa su presencia es considerada como accidental. Hay escasísimas citas en Dinamarca, Gran Bretaña, Francia y Azores, en España el registro más antiguo es de 1960 en Puerto de la Cruz (Tenerife). Hay otras tres citas en La Coruña, en 1979, 1999 y 1992, todas ellas en Setiembre.
(fuentes: Handbook Birds of the Western Palearctic y Webs de Sociedad Española de Ornitología y Reservoir birds).




Presionar imagen para ver vídeo
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal